广告
首页> 要闻 > 财经要闻

河南巩义多个村庄通信中断 应急管理部急调"翼龙"无人机

文 / 0 来源:中油网 2021-07-22 12:18

应急管理部官方微博截图

“翼龙无人机”是什么?

据了解,自然灾害发生时,短期内会造成通信设备损毁,灾区往往面临着大面积通讯中断,严重影响救援处置工作。翼龙无人机空中应急通信平台可定向恢复50平方公里的移动公网通信,建立覆盖15000平方公里的音视频通信网络,能够保障安全环境专网通信,为救援处置工作提供通信保障。

此前,应急管理部科信司相关负责人曾介绍,翼龙无人机空中通信平台是应急管理部打造的应急通信国家力量,集成了光电吊舱、合成孔径雷达等侦察载荷,以及机载卫星站、公网移动通信基站、宽带自组网设备、PDT集群基站等通信载荷。

作为空中通信骨干枢纽节点,翼龙无人机可以配合地面370M集群设备、宽带自组网设备、散射通信设备等,构建起空天地一体化应急通信网络,可快速实现窄带语音广域互通、宽带视频远距传输等。化身成为空中基站,打通“断路断网断电”极端条件下救灾生命线,为现场指挥调度、视频会商提供强力保障。(中新经纬APP)

+1 44
文字关键词: 通信无人机公网
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 73.81 +0.5449%
布伦特原油12 73.75 +0.1902%
美元指数 92.0877 +0.1948%
现货黄金 1813.6801 -0.7617%
现货白银 25.47 -0.0785%
黄金T+D 377.01 -0.8469%
白银T+D 5312 -0.3564%
安全联盟行业验证