广告
首页> 要闻 > 财经要闻

河南遭遇暴雨 二级市场受何影响

文 / 0 来源:中油网 2021-07-21 12:21

根据互动平台数据和各公司公告,截至发稿,尚未有公司在公告中透露业务受负面影响情况。据央视财经21日报道,牧原股份董秘称,特大暴雨目前未对牧原股份生产经营造成显著影响。

河南省作为中国农业大省,粮食相关数据亦受关注。7月15日,国家统计局公布的全国夏粮生产数据显示,2021年,全国夏粮总产量14582万吨;其中,河南夏粮总产量3803.2万吨,河南夏粮总产量、播种面积、单位面积产量均居全国第一。

目前,玉米等大宗农作物正处于生长期。根据河南省农业农村厅5月下发的《关于2021年秋粮生产的技术指导意见》,2021年,河南省全省粮食面积目标为16125万亩,产量目标为1365亿斤。其中,河南省秋粮面积占全年的47%,产量占全年的45%,秋粮生产要积极扩大玉米种植面积,稳定水稻、大豆、红薯种植面积。

7月20日,农业农村部种植业管理司副司长刘莉华在发布会上表示,全年粮食生产的大头在秋粮,7月至9月是秋粮产量形成的关键时期,也是旱涝、台风等灾害频发重发的时期,农业农村部将开展奋战100天抗灾夺秋粮丰收行动,重点是防范好东北地区夏伏旱、黄淮海地区局部洪涝、长江中下游高温热害、台风等灾害。根据万得数据,近6个月来,大商所玉米期货指数连连走低,后市价格趋势是否会受到强降雨的影响值得关注。(中新经纬APP)

+1 60
文字关键词: 秋粮夏粮河南省