广告
首页> 要闻 > 财经要闻

港股“智能电动车第一股”小鹏汽车今日正式挂牌

文 / yuanyou 来源:中油网 2021-07-09 12:17

小鹏汽车董事长CEO何小鹏,小鹏汽车联合创始人、总裁夏珩,小鹏汽车联合创始人、高级副总裁何涛及车主代表张一雄敲锣

香港交易所执行董事、集团行政总裁欧冠升出席小鹏汽车香港上市仪式并作精彩演讲。他表示:“今天小鹏汽车在香港的成功上市,充分展现了香港资本市场作为金融自由港的特质,同时体现了我们近年来对联交所市场所做的一些积极改进。这些新的模式改变了联交所的DNA,也为香港和全球资本市场带来了一个激动人心的新时代。小鹏汽车是今年首个具有同股不同权特征的双重主要上市,这是我们自2018年推动上市改革的又一个重要的里程碑。”小鹏汽车副董事长、总裁顾宏地代表小鹏汽车敲锣,并与联交所交换上市纪念礼物。顾宏地表示:“作为第一家在香港上市的智能电动车公司,我们的增长轨迹为内地和香港的投资者提供了重要而独特的投资机会。 我们将专注于我们的战略路线,以实现可持续增长和股东价值最大化的长远目标。”

不同于较为常见的“二次上市”,此次小鹏赴港采用监管标准更为严格的“双重主要上市”形式。这不仅是三年内首例港、美双重主要上市的重大中概股,也意味着将来小鹏汽车可满足沪港通和深港通的接入条件,A股投资者将来或可直接购买小鹏汽车的股票。

公开资料显示,此次小鹏汽车IPO面向全球发售85000000股公司A类普通股,其中香港公开发售及国际发售分别占全球发售股份总数的5%及95%。据悉,投资者对小鹏汽车的招股反应踊跃。其国际配售部分在路演首日已获超额认购,香港公开发售部分录得超14.73倍认购。6月30日,小鹏汽车IPO最终成功定价在165港元/股,较上一交易日美股折让约2.2%,为过去12个月所有中概股回归香港上市的最佳结果。(中新经纬APP)

+1 52
文字关键词: 小鹏汽车香港
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 73.81 +0.5449%
布伦特原油12 73.75 +0.1902%
美元指数 92.0877 +0.1948%
现货黄金 1813.6801 -0.7617%
现货白银 25.47 -0.0785%
黄金T+D 377.01 -0.8469%
白银T+D 5312 -0.3564%
安全联盟行业验证