广告
首页> 要闻 > 财经要闻

蓬佩奥游说一国家排除华为5G建设!这时,美国突然临时豁免华为!

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-08-18 20:01

摘要:蓬佩奥游说一国家排除华为5G建设!这时,美国突然临时豁免华为!

|又一国家排除华为5G建设

【中油网】讯:过去的一年多时间里,以蓬佩奥为首的白宫政客以“危害国家信息安全和侵犯公民个人隐私”为由,禁止使用中国华为的5G网络技术与设备。

不光如此,还乐此不疲游说盟友国排除华为。蓬佩奥的游说似乎起作用了。此前,英国宣布禁止使用华为5G设备,法国也开始变相的禁止本国运营商在2028年之后,使用华为设备。

近日,又一国准备加入加入行列。媒体报道,以色列将和美国达成一项5G技术协议。以色列将承诺在5G设备上不使用中国华为的技术。

虽然美国和以色列均未作出回应,但基本可以看作是以色列政府的态度。因为自1947年建国以来,以色列一直和美国保持着良好的盟友关系。

以色列也在美国的庇护和扶持下,发展成为了一个具有地区影响力的国家。现在美国提出要求,以色列能不答应吗?

|美国突然临时豁免华为!

去年5月开始,美国就针对华为发出了“禁令”,禁止所有美国公司与华为合作。

如今,事情有了新变化。本来规定在8月13日生效,禁止华为进入政府采购名单,被美国国家情报局局长约翰 - 拉特克利夫以美国国家安全利益为由,豁免五角大楼,进一步评估国防部提出的豁免请求。

不得不说,这是个大反转。美国一方面以“国家安全”为由要禁止采购华为设备;一方面又以“国家利益”为由对华为实施临时豁免,好坏赖话全被他一人说了。

说到着,美国也明白一件事,那就是华为技术确实领先了,设备也确实好,不然也不会自己打脸继续采购华为设备。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 49
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 45.52 +1.178%
布伦特原油12 37.45 -0.5312%
美元指数 91.79 -0.2566%
现货黄金 1786.33 -1.2051%
现货白银 22.68 -2.7444%
黄金T+D 372.79 -1.4383%
白银T+D 4716 -2.562%
安全联盟行业验证